NewsPhotoWritingsMusicOtherVideos
Об одном маленьком городе... - Grash Об одном маленьком городе...
   2 / 20

Grash — Об одном маленьком городе...

Об одном маленьком городе... Grash
1306933502_s640x480_new_weekly_top
1306933495_s640x480__1__new_weekly_top
1306933491_s640x480__2__new_weekly_top
1306933485_s640x480__3__new_weekly_top
1306933478_s640x480__4__new_weekly_top
1306933467_s640x480__6__new_weekly_top
….Я люблю ее, эту Азию. Не очень хорошо понимаю географию, всякие там средние, малые и так далее; моя Азия – это Сибирь, Урал, Казахстан, Япония, Владик… Здесь воздух чище, время медленнее, люди – добрее, здесь зреет спокойная сила.
Я замедляю бег. Отдыхаю. Становлюсь собой. Нет, я, конечно, для порядка навожу шухер, бередю это такое спокойное штильное море, но больше именно что - для порядку…
-----------------------------
200 км от Ебурга, и все лесом. В буквальном смысле. Редкие скалы, и метель в лицо. Первый снег. Добрый привет. А что, бодрит как-то… А назавтра ведь он растает…
Тихо. Пусто. Много пространства. Очень много расстояния до суеты и беспокойства. Прелые листья и тишина. Горы вокруг.
Я люблю - так. Я падаю в эту тишину, как в омут, и первое время просто плаваю, и никак не могу заставить себя вылезти…
Дом и Дорога. Вечная диалектика; мне судя по всему надо жить эту диалектику на всех уровнях существования. И на эмоциональном в том числе…
-----------------------------
Деньги здесь, похоже, не понадобятся. Разве что на вино.
Чистый коммунизм, чтоб их.
Кормят, поят, будят и заботятся о правильном питании… 350 р в сутки трехразовая кормёжка.
Только спать не дают.
Всякие прелести типа выпадающих вешелок и сокрушительного вида душа почему-то не раздражают, а вызывают какое-то умиление…
-----------------------------
Городок весь – 4 пары светофоров. Из конца в конец – 15 мин. Это высотные здания. По 5 этажей максимум. Преобладающе насыщенно-густо-желто-белые. Красиво…
Остальное – частный сектор. Приусадебные участки. Семья и детишки.
Вокруг – горы и сопки, и большой пруд. Дорога кончается на городе – дальше тупик.
Это прекрасно. Хотя они со мной и не согласятся…
-----------------------------
Я искренне, как старым друзьям, радуюсь встрече с заново осмысленными старыми истинами. Здесь каким-то образом помнят о настоящем смысле морально - нравственных ценностей. И истина, как всегда, в простоте. .. Верность своему делу – потому что этим делом собственно пропитан весь город. И с гордостью переводишь взгляд со столба дыма, поднимающегося из труб ГРЭС – на яркие еще сонным сизым утром огни фонарей… Ценность семьи – чёрт возьми, как навязли в зубах американо-навеянные пуританско-домоседческие тенденции! Но здесь у них это как-то красиво – наверное, потому, что не чувствуется ни насилия над собой, ни искусственности… Они такие не от осознанных морально-нравственных решений, просто – они такие. Правильно говорит мой консультант, коллега и друг Саша Шмелев: возможно, вся эта прелесть – за счет того, что совку не удалось убить здесь частный сектор; действительно, он до сих пор – две трети города…
С одной стороны, какое-то европейское достоинство, с другой – почти что советский дух Большого Дела, которое надо делать хорошо…
------------------
Я давно не испытывала такой любви и удовольствия от работы, я давно не встречала таких людей, которым хочется отдавать – много и разно. За то, что они так стараются слушать. За то, что они так хотят работать. За то, что они так готовы меняться и воспринимать вещи, абсолютно казалось бы для них невозможные.
За то, что мастер и начальник смены, полгода до пенсии по возрасту, идет на тренинг и РЕАЛЬНО ПЫТАЕТСЯ понять, и воспринять, и применить – и, черт возьми, получается у него это лучше, чем у молодых – как будто мы опять вернулись в традиционную эпоху!!!! И ты снова убеждаешься въяве в том, что уже как-то забылось: что методология проектного менеджмента действительно работает, и что ты умеешь её до людей доносить…
…За то, что они такие тюпы.
Добрые, и простые, и радостные. И даже в своём негодовании вышестоящим начальством и постоянно меняющимися собственниками и их решениями остающиеся – радостными и добрыми…
--------------
Рыбсла!!!!!
Огромный пруд, почти что озеро – и как я догадалась взять с собой снасти?...
И вода теплая – удивительная картина понимающегося над водой пара – в воздухе-то снег…
«Есть, знаете ли, тихие такие сумасшедшие, просто они хорошо это скрывают,» - произносит Саша, когда я вваливаюсь к нему в номер за 15 минут до переговоров с директором ГРЭС в грязных джинсах, кожаной рубашке и со спиннингом в руках….

«Да….» - отступая от моей руки, воздетой в победном жесте с подъятой за жабры щукой –
«….а есть, знаете ли, буйные……»

(но каков фотограф! Талантище….)

----------------
Прошел этап эйфории от тишины и отсутствия проблем. Прошел этап раздражения и потерянности от ощущения чужеродности и расстояния между тобой и всем, что осталось дома. Этапы собственно кончились. Теперь я здесь просто живу.
Городок принял меня…
-----------------------------
Мне страшно. Я уже две ночи выхожу гулять в 2 часа пополуночи, не потому, что не спится, а потому, что спать жалко.
Это пугающий признак. Как иногда просыпаешься ночью от щемящей душу нежности рядом с любимым человеком, и не хочется опять засыпать, а хочется просто лежать и смотреть в его умиротворенное сном, совсем беззащитное лицо – так и мне хочется баюкать спящий город и слушать, как он дышит; он красив во сне, как может быть красив только тот, кого любишь…
Я видела край, где мне хотелось бы жить – Кёниг.
Я видела страну, где мне хотелось бы жить – Японию.
Теперь я вижу город, где мне бы хотелось жить.
Как им это удалось? Как получилось, что в любое время суток на улицах нет гопоты и пьяных? Что все чисто-чисто, что ты постоянно ощущаешь свежесть, даже после 3 часов сна в течение 3-4 дней?
Я смотрю на город под луной и не могу оторваться. Я знаю лес, и море, ночью, замершие в ожидании Дороги и Чуда. Я знаю мегаполисы типа Москвы, Лондона и Нью-Йорка, за шумом и блеском прячущие сосущую боль пустоты. Я знаю темные уже в 10 часов вечера провинциальные города, погребенные в пьяной безнадежности…..
Но этот город смотрит в ночь сторожкими прикрытыми очами – и грезит наяву. Как лес. И снится ему – Дорога среди звёзд, и рассвет на Млечном Пути….

-----------------------------
Счастливо оставаться - и Удачи тебе, Город, что согрел мою душу.

Верхний Тагил, 12 - 18-10-08
Спасибо Саше Шмелёву за волшебные фотографии, которые можно посмотреть здесь: http://cheetah-gra.livejournal.com/30073.html
Путевая зарисовка с иллюстрациями
Comments